Открыть меню
Месяц: Май 2018

Носить ли шорты полным и тем, кому за сорок!?

Темы «Носить ли шорты полным и тем, кому за сорок !?» я объединила не случайно. Не секрет, что после сорока и далее вес начинает меняться в сторону увеличения. Проблемы лишнего веса и возраста невольно начинают объединяться не в нашу пользу. Но летом хочется больше...Читать далее »

Как сшить боковой карман для лёгких (летних) брюк/юбок

наклонный карман в брюках, юбке
Тема брюк интересует многих. Брюки, перекочевав к нам из мужского гардероба, стали любимым предметом одежды женщин всех поколений и комплекций за их удобство и  возможность решения иногда жизненно важных для здоровья и даже гигиенических проблем. Да и что говорить......Читать далее »

Шитьё на оверлоке. Обметка сложных срезов

То, что оверлок очень важная и нужная машина для любительниц шитья, не вызывает сомнения особенно у тех, кто каждый месяц и к каждому событию шьёт обновки для себя и своей семьи. Что можно делать на современном оверлоке, смотрите в статье «Про оверлок, особенно для тех у...Читать далее »

Утюжка по правилам

От хорошей утюжки зависит красота изделия Вы замечали, что магазины одежды отличаются от барахолок тем, что вещи выглядят дорого и их хочется купить. Такое волшебство происходит благодаря тому, что вещам придали товарный вид. Они хорошо отутюжены. Правильно утюжить важно...Читать далее »

Лекала для кройки и шитья своими руками

лекала для кройки и шитья
При раскрое изделия на ткани или построении чертежа часто приходится выполнять сложные лекальные линии. Для облегчения, ускорения и повышения качества этой работы придуманы специальные портновские криволинейные лекала. Данная статья о том, как изготовить портновские...Читать далее »

© 2019 ШЬЮ САМА · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru