ШЬЮ САМА. Самый полный гид по юбкам 2021-2022 - ШЬЮ САМА
Открыть меню

Самый полный гид по юбкам 2021-2022


Мы серьезно потрудились и создали для вас настоящий гид по юбкам предстоящих сезонов.

При этом, мы отмели самые экстравагантные и, на наш вкус, неносибельные варианты.

В подборке мы использовали фотографии с модных показов весна-лето 2021 и осень-зима 2021—2022.

Делаем мы эту работу, чтобы вы, собираясь шить новую юбку, учитывали актуальные пропорции, фасоны и комплектацию. Потому что очень хотим, чтобы вы в ваших вещах выглядели современно, а значит молодо!

Итак, поехали!

I. Силуэты

1. Прямые юбки 2021—2022

Классика жанра. Они были, есть и будут всегда. В чём особенность современных? Обратите внимание на комплектацию и детали. Все варианты можно назвать спортивными. Пояс на резинке, шнур, лампасы, трикотаж, активные аксессуары, комплектация со стилизованными бомберами и свитшотами— всё это «вытаскивает» прямую юбку из офисного гардероба, добавляя динамики и свежести.

2. Юбки-трапеции

Эта юбка идет всем! Узким бедрам она придает женственный объем, широкие бедра скрадывает, за счет расширения, подчеркивает талию, способна уравновесить фигуру с широким плечевым поясом — в общем, не юбка, а палочка-выручалочка. Актуальны юбки длины мини и миди.

3. Юбки-макси А-образного силуэта

Женственные и притягательные! Их в нынешних коллекциях очень много, убедитесь в этом, листая подборку.

юбки макси

Особое место занимают светлые юбки.

4. Юбки поверх брюк

Этот тренд за несколько лет плотно укоренился и перестал быть чем-то слишком оригинальным. Да ведь и понятно нам, женщинам, что помимо новой эстетики, это еще и весьма удобно.

юбки поверх брюк

II. Конструктивные особенности

1. Юбки с застежкой на пуговицы

Эти юбки актуальны всегда. Ведь вертикальная или диагональная линия вытягивает силуэт и стройнит. За основу взяты базовая прямая юбка и юбка-трапеция. Обратите на повторяющийся элемент: карманы с клапанами.

2. Накладные карманы

Юбки А-силуэта с накладными карманами, в том числе карманами-портфелями, подойдут тем, кто хочет добавить объем в бедрах. Иными словами, такие юбки идеальны для фигур: перевернутый треугольник, прямоугольник, песочные часы. Обратите внимание, как уравновешиваются объемы верха и низа в комплектах.

3. Кокетки

Здесь можно выделить 2 подгруппы:

1) Кокетка+бантовые складки. Такой вариант делает образ строгим и собранным, зрительно не расширяет бедра.

2) Фигурная кокетка+сборка. Идеально подходит для летних юбок.

юбка с кокеткой

3. Многоярусные юбки

Оборки и воланы — это то, чем изобилуют весенне-летние коллекции. Помимо юбок представлено очень много платьев с воланами.

многоярусные юбки

4. Асимметричные

Среди всего многообразия асимметрии мы выбрали диагональную. Такой вариант легче других комплектовать. При выборе юбки с разновеликой длиной помните о том, что она должна быть либо нейтральной по цвету, либо перепад длин должен быть не слишком велик.

И еще: асимметричная юбка — это активный элемент гардероба, поэтому комплектовать его лучше с нейтральными вещами. В ином случае получим театральный костюм.

5. Юбки «годе»

«Годе» взято в кавычки, потому что в данном случае скорее обозначает силуэт, чем обозначение конструктивной особенности. А конструктивно — это прямые мини юбки с воланами или оборкой. Длина юбки — миди или макси, материалы — по плотности — любые, по принтам — однотонные или с геометрическими рисунками.

Присмотритесь в каких разных стилях выполнены комплекты. Согласитесь, таких юбок давно не было видно.

6. Юбки с запахом

Актуальны прямые или зауженные книзу юбки миди. Обратите внимание, насколько разной может быть стилистика — от спорта до вечерней элегантности.

III. Материалы

1. Кожа, эко-кожа

Кожаных юбок очень много — любых цветов и практически для любых поводов. . Кожа матовая, глянцевая, лаковая, металлик. Фасоны при этом, как видите, вполне себе классические — в основном это прямые юбки и юбки-трапеции.

юбка из экокожи
юбка из экокожи

2. Сетка

Вообще, прозрачность в большой моде. Мы отмели все варианты, где нижнее белье является частью образа (таких — ну очень много), и оставили то, что можно носить в обычной жизни.

3. Джинс

Джинсовых юбок не так много, но заметна тенденция: вещи как будто сшиты из нескольких. Переработка, бережное отношение к природе, разумное потребление — это все макротренды, которые формирую современную моду. Поэтому переделка вещей и «подделка под переделку» — с нами надолго.

4. Плиссе, гофре

Плиссированные юбки по-прежнему в моде. При этом вернулись юбки длины макси. Обратите внимание на сочетание объемов и фактур в комплектах.

IV. Технология

1. Бахрома

Активно представлена в весенне-летней коллекции Диор. Натуральность тканей и оттенков — важный элемент.

2. Пэчворк

Дольче и Габбана — просто короли пэчворка! Собственно говоря, вся коллекция построена на этой технике. Однако, они далеко не единственные. Пролистав нашу подборку еще раз, вы найдете еще несколько блестящих образцов.

Принт

Отдельно говорить про цвета и принты здесь не будем — выводы можно сделать, пролистав подборку. Добавим лишь одну картинку -клетка «виши» в комплектах из юбки и: топа без рукавов, романтичной рубашки или жакета с объемными рукавами.

«Да конечно, они все высокие и худые…»

Если мы прочли ваши мысли, то давайте начистоту!

Есть 3 основных приема , которые позволяют визуально сделать образ более гармоничным:

  • Отвлечь от нужной зоны, сместив акцент на другую, ту, что вам нравится.
  • Обмануть, используя зрительные иллюзии
  • Вытянуть визуально (часть приема «обмануть»).

Используйте их в тех зонах, где это требуется! Полнота — всегда очень индивидуальна, и на каждую подходящего рецепта не найти.

О том, каким фигурам подходят разные юбки читайте здесь: https://vk.com/sshito?w=wall-51378174_1764

И, кстати, юбка-трапеция — подходит для всех типов фигур и всех комплекций

Начните с основ

Любая модная юбка начинается с прямой

Строить базовую прямую юбку с идеальной посадкой на индивидуальную фигуру мы учим на курсе Юбка-класс: http://platnye-kursy.ru/video-kurs-yubka-klass/

Бонусом идут:

  • видео-урок по моделированию юбки-трапеции и
  • сборник по моделированию на основе прямой юбки.
Обсуждение: 12 комментариев
  1. Лидия Рухварг:

    Ирина ! Спасибо за отличную подборку!!!

  2. марина:

    Отличная подборка на все вкусы!

  3. Любовь Бычкова:

    Добрый день! Спасибо за подборку!

  4. Fayina:

    Спасибо!

    Очень хорошая подборка, но вот по поводу годе не соглашусь: все же годе-юбки — это юбки с особыми клиньями годе, которые делают определенный силуэт. А в подборке конкретно юбки с воланами. Но это так, с моей колокольни так видно.

    Юбок много всяких и разных, на любой вкус и кошелек. Главная задача — выбрать юбку, подходящую по фасону и длине определенной фигуре. Очень понравилась табличка по типам фигур — отличная подсказка!

  5. Татьяна, здравствуйте! А чем Вам эти коллекции не угодили? Из такого разнообразия вполне можно выбрать и под свой возраст и под вкус и под комплекцию. Например мне при возрасте 65 лет очень понравились юбки с бахромой. Потому, что другие у меня есть. А для лета светлая льняная юбка с бахромой это то, что надо!

  6. Татьяна Ивановна:

    Добрый вечер Ирина! Мне очень нравятся ваши коллекции.Но хотелось-бы увидеть коллекции одежды для 60+ и для роста 160 . Я еще работаю и веду активный образ жизни. Буду очень вам благодарна. Спасибо. С большим уважением Татьяна Ивановна.

  7. Людмила:

    Интересно! Беру на заметку. Спасибо!

  8. нина:

    спасибо, очень полезно!!!

  9. Ольга:

    спасибо

  10. СВетлана:

    Благодарю за отличную подборку!!!!!

  11. Ольга, здравствуйте! Не знаю, как это произошло, но по этому емейл Вас нет среди подписчиков. Может быть вы сменили почту?

  12. Ольга:

    здравствуйте мне перестали присылать рассылки с января этого года пожалуйста отправляйте мне спасибо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 ШЬЮ САМА · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru